Да, люди!!!! Про отзывы не забываем!!!!!!!
ГЛАВА 1
ЭТОТ УЖАСТНЫЙ-УЖАСТНЫЙ МИР, ИЛИ ЗДРАВСТВУЙТЕ, Я ВАША ПЛЕМЯННИЦА!!!!
Ночь... Улица... Дождь... Темно... Захожу в здание вокзала и иду к кассе. Надо купить билет...
- Эй!! Больно ведь!! - проворчал какой-то мужчина, когда я нечаянно наступила ему на ногу и, поплотней закутавшись в свой плащ, проворчал: - Ходят тут разные. Нет, чтобы в такую погоду дома сидеть, так нет!..
- Ой! Извините пожайлуста, - быстро пробормотала я, и постаралась как можно быстрее уйти с этого странного угла Зала Ожидания.
Подхожу к кассам и пытаюсь высмотреть хоть одну работающую в такое позднее время. Получается не особо хорошо - мешает капюшон ветровки, который закрывает пол лица. Старый джинсовый рюкзак, который я держала в правой руке, перекочевал на плечо, и освободившейся рукой я, наконец, смогла снять капюшон. Осмотрев ещё раз стойки у касс, и отыскав одну открытую, пошла по направлению к ней. По всему залу висело пять люстр, но работало всего две: одна в дальнем правом углу, а вторая - напротив открытой кассы. Под тусклый свет люстры у кассы предстала невысокая, среднего роста, девушка, на вид 16-17 лет. Каштановые вьющиеся волосы отливали золотом, даже, в какой-то степени, рыжиной, и каскадом спадали на плечи, красиво обрамляя овал лица. Пухлые губки, накрашены помадой морковного цвета, правильный курносый носик, овальная линия бровей, длинные чёрные ресницы, за которыми прятались удивительные изумрудно-зелённые миндалевидные глаза. Ветровка и синие джинсы безбожно промокли, только невысокие сапожки ещё проявляли стоическое мужество и не протекали.
В окошечке кассы сидела женщина очень габаритных размеров и что-то читала. Её крашенные белые волосы были уложены в высокую причёску, и некоторые пряди, выбившись из общей картины, торчали в разные стороны. Немного постояв у окошка в надежде, что меня всё же заметят, я негромко постучала по стойке. Женщина, явно недовольная тем, что её оторвали от прочтения чего-то интересного, подняла на меня большие карие глаза и с видом великомученика спросила:
- Девушка, чего Вам?
- Я бы хотела приобрести билет до Литл-Уингинга, графства Суррей.
- Я в курсе, где это находиться, нечего меня учить, - поморщившись, отмахнулась кассирша и начала что-то быстро искать в компьютере. - Таааак... Суррей, сейчас-сейчас... Ага! Вот! Билет до Суррея обойдётся Вам, юная леди, в 50 фунтов.
-А когда отправление? - спросила я, попытавшись рассмотреть время на настенных часах.
- Так, - сверившись с компьютером, женщина снова повернулась ко мне. - Отправление через два часа, 2-я платформа, 3-я колея, 2-ой вагон, 17-ое место. Вас устроит?
- Да-да, конечно! - кивнула я, обследуя карманы на наличие кошелька. Теперь у меня на расходы, так сказать "карманные", все деньги моих родителей. Эти сбережения перешли в моё владение два месяца назад, когда отец и мать разбились в авиакатастрофе. Сначала у меня не было даже желания жить на этом свете, но потом подруга моей матери всё же вытащила меня на свет Божий и доходчиво объяснила, что да как.
Наконец во внутреннем кармане ветровки нашелся мой затерянный кошелёк. Выудив из него 50 фунтов, я заплатила за билет.
- Отлично, - кассирша забрала деньги и повернулась к компьютеру. - Ваше имя, пожалуйста.
- Элизабет Джейн Эванс.
Кассирша ввела моё имя в компьютер, и через секунду билет был пробит и зарегистрирован. Женщина вручила мне бумажный прямоугольник и вернулась к чтению. Взяв билет и положив его во внутренний карман ветровки, я направилась к выходу из зала. Сейчас мне хотелось побыть на свежем воздухе. Выйдя на вторую платформу, я присела на край мокрой лавочки, и подставила лицо тяжелым каплям дождя.
Через 2 часа я поеду к своей тёте, о которой и знать, особо не знала. Лишь то, что она была двоюродной сестрой моего отца и была просто помешана на чистоте. Её муж глава какой-то там компании по изготовлению дрелей и чего-то там ещё. И ко всему прочему у них есть сын Дадли, и почему-то мне не особо хочется с ним знакомиться.
Отец не раз говорил мне, что я очень похожа на его кузину Лили, и что он был бы просто счастлив, если бы я с ней познакомилась. Но, увы, этому не суждено случиться, так как Лили погибла при невыясненных обстоятельствах, хотя всё та же тётя Петунья и говорит, что она с её сумасшедшим мужем разбилась на машине. Из рассказов отца я поняла, что она была на удивление добрым и бескорыстным человеком. Он всё время говорил, что душа Лили каким-то необъяснимым образом возродилась во мне, не что я лишь грустно улыбалась, и говорила, что такого быть не может, и что я - это есть я, и никто другой. Иногда я замечала, что отец порывается мне о чём-то рассказать, и когда он уже собрался, было, с духом, произошла эта ужасная авиакатастрофа. Единственное, что он мне сказал, это было то, что не всё такое, каким кажется, и если внимательно присмотреться, то можно увидеть больше, чем мы обычно видим. Эти слова для меня до сих пор являются какой-то непонятной околесицей. Отец говорил что-то подобное ещё с того времени, когда мне исполнилось 7 лет. Это началось с того, что я нечаянно просто разнесла в дребезги хрустальный кувшин. Всё бы ничего, только я стояла у кухонного стола, а он находился на подоконнике. Но тогда я всё свалила на неудачно запущенный в неизвестном направлении маленький мячик. С тех пор неприятности такого рода начали меня преследовать словно по пятам. Во 2-м классе
я случайно заляпала всю тетрадь чернилами, и это не смотря на то, что мы уже давно перешли на шариковые ручки. В 4-ом классе, когда меня просто достал мой одноклассник, его стул, на котором он сидел, просто выехал из-под него, и он плюхнулся на пол. Инциденты с ручками и стулом объяснялись тем, что чернила потекли из-за очень жаркой погоды и оттого, что мне попалась поврежденная ручка, а стул отъехал оттого, что Марк неаккуратно сидел.
Все эти детские воспоминания вызвали лёгкую улыбку, и я, открыв глаза, щурясь, ведь дождь никто не отменял, посмотрела на ночное небо, затянутое хмурыми тёмными тучами, из-за которых бледным пятном просматривалась луна. Тут в памяти всплыл один очень интересный момент, из-за которого я получила просто сильнейшую взбучку. Это было примерно четыре года назад. На одном из моих просто обожаемых уроков физкультуры учитель поставил мне просто красивейший неуд и сказал, что я не сдам этот предмет даже тогда, когда за мной будет стоять целая рота спецподразделения королевской армии с автоматами наперевес. Тогда мне стало так обидно, ведь я сдала те нормативы даже лучше, чем некоторые, что меня просто затянуло в бурю эмоций. И только испуганные крики одноклассников вернули меня на грешную землю. Когда я пришла в себя, то первым, что я заметила, был злой, как 1000 чертей, преподаватель с дымящимся в руках классным журналом нашего класса. Тогда моих родителей вызвали в школу к директору, а потом мать устроила мне разбор полётов. Это самый необъяснимый случай, когда-либо происходивший со мной. Я долго пыталась понять, что же всё-таки тогда произошло, но лишь нажила себе лишнюю головную боль.
- Мистика, что тут говорить?.. - вздохнув, прошептала я, и, опустив голову, посмотрела в ту сторону, с которой должен идти поезд. - А ответ простой - надо меньше пить! Так, вроде, говорил Сэм.
Поправив на плече рюкзак, я достала билет и попыталась рассмотреть его, на сколько это было возможно при таком скуднейшем освещении, затянутая дымкой туч луна, это вам не лампа дневного света.
- Вторая платформа, - я бросила быстрый взгляд на висевшую рядом табличку с надписью «Платформа № 2», - Так, Это есть. Третья колея... Хм... Придется попрыгать. А где же тут останавливается второй вагон?? Ладно, всё - равно найду.
Оставшиеся два часа я провела в ожидании поезда, и в размышлениях о том, как бы хотелось, чтобы в этой семейке был хоть один человек похожий на Лили, но... как говориться, не судьба. Ни тётя Петунья, ни дядя Вернон и, темболее уж не кузен Дадлик такими людьми не являлись. Проливной ливень уже давно закончился, и к приходу поезда на земле виднелись лужи разных размеров.
Поезд прибыл, не позже ни раньше, чем в три часа ночи. Кое-как залезши в вагон, ведь ступени были скользкими, я тихо и аккуратно начала искать своё купе. Отыскав своё место и, собственно, пятое купе, я устроилась у окна. Хоть мое место и было верхним, но прямо под ним било свободно и мне стало лень лезть наверх, так что я сняла мокрую ветровку и, повесив на крючок, села к окну и стала следить за мелькающими за окном просторами нашей великой Англии. Картина за окном была на столько умиротворяющая, что я не смогла удержаться в этом мире, и утонула в мире сновидений.
« Нет, ну зачем же так трясти?!! Сейчас каникулы и я хочу СПАТЬ!!! », - но как бы я не сопротивлялась и не отбрыкивалась, тряска не прекращалась.
- Да встаю уже, встаю, - пробурчала я, продирая глаза. К моему удивлению, я увидела не подругу матери, а кондукторшу, трясшую меня за рукав.
- Ну, слава Богу, - С облегчением вздохнула женщина, отпуская мой рукав, и становясь рядом. – Ваша станция, девушка.
- Ой! Спасибо! – извиняющимся тоном сказала я, вскакивая со своего нагретого места и, хватая ветровку.
- Да не за что, - отмахнулась проводница, выходя из купе и давая возможность выйти мне. – Не хватало ещё, чтобы кто-то пропустил свою станцию, проблем тогда не оберёшься!