Тут принимаються заявки на введение неканонических героев в сценарий, и написания для них сцен.
Вписать неканонического героя в сценарий
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22008-08-11 08:42:02
Ты - мое отражение
Холодный дождь безжалостно бил по старой крыше. Раздался и грохот, и яркая вспышка осветила небольшую комнату, в которой спали Джордж и Фред Уизли… когда-то…
Теперь все не так.
Юноша опустился на холодный деревянный пол, слушая странную мелодию, которую напевал Дождь. Сидеть было совершенно неудобно, но Джорджа это, похоже, не волновало… теперь уже нет…
Уизли невидящим взглядом смотрел на противоположную стену, держа на ладонях, словно самую хрупкую и драгоценную на свете вещь, бордовый свитер, связанный матерью… для его брата…
- Почему ты ушел? – его голос эхом прокатился по пустой комнате.
Порыв ветра загремел в окно, словно отвечая на этот вопрос.
- Почему… ты не взял меня с собой?
Джордж положил голову на колени. В груди внезапно резануло болью, словно туда всадили острый нож. Юноша сжал кулаки так сильно, что костяшки пальцев побелели.
- А помнишь, как мы заколдовали любимого мишку Рона? – Джордж засмеялся, представляя выражение лица брата… если бы он был здесь.
Снова ударил гром, словно пытаясь заглушить крик боли, который сейчас издавала душа одного из близнецов. Джордж медленно встал и подошел к кровати брата.
- Мы часто мечтали перед сном, помнишь? – он провел ладонью по покрывалу. – Что мы станем великими изобретателями различных приколов! Ты все время смеялся над моими идеями, - Джордж присел на край кровати. – Но не со зла… Я знаю…
Дождь бил по стеклу с угрюмым звоном. Порыв холодного ветра поднял опавшие листья. На одно мгновение в этом шуршанье и песне капель юноше послышалось родное «Помню…»… Но лишь на мгновенье….
- Знаешь, мы победили!.. Передавай привет Муди, Люпину, Тонкс… и остальным… Скажи, что… мы их любим….
Джордж провел рукой по старой боевой ране, если ее можно так назвать.
- Интересно, что ты почувствовал, когда увидел меня тогда… с окровавленным ухом? – он положил голову на подушку. Та пахла чем-то еле уловимым, приятным, родным…
- Может, хотел оказаться на моем месте?
Тишину нарушил раскат грома. Дождь сильнее стал бить по стеклу.
«Вот бы стать этим дождем, - подумал Джордж. – Тогда бы я смог ничего не видеть, не слышать… не чувствовать этой боли!»
Уизли прижал к груди старый бордовый свитер.
- Я скучаю… - юноша уткнулся лицом в подушку, прижимая к груди самую дорогую на свете вещь.
Ударила молния и на минуту комната озарилась ярким светом. Джордж вытер тыльной стороной ладони слезы.
- Я никому не скажу… обещаю…
Дождь безжалостно бил по старой крыше в такт биению сердца юноши.
- Фред, ты следующий! – скомандовала Молли.
- Я не Фред, я Джордж… Скажи мне честно, женщина, как ты можешь называть себя нашей матерью? Разве ты не видишь, что я – Джодж?
- Джордж, дорогой, прости меня…
- Я пошутил, на самом деле я Фред!
- В детстве мы любили меняться меcтами, - Джордж прикрыл глаза, представляя, что брат сейчас в комнате и слушает его.
- А ты почему не надел свой свитер? – возмутился Джордж. – Давай-давай, они ведь мало того что красивые, так еще очень теплые.
- Ненавижу бордовый цвет, - то ли в шутку, то ли всерьез простонал Рон.
- А на твоем никаких букв, - хмыкнул Джордж, разглядывая младшего брата. – Полагаю, мама думает, что ты не забудешь, как тебя зовут. А мы ведь тоже не дураки – мы хорошо знаем, что нас зовут Дред и Фордж.
- Некоторые привычки не меняются со временем… - тихо сказал Уизли, проводя рукой по свитеру.
- Папа сказал, что завтра отправимся спасать Гарри! – довольно произнес Фред.
- Наконец-то! – Джордж взволнованно потер ладони. – Значит, я лечу с Люпином?
Фред загадочно посмотрел на брата. По этому взгляду Джордж догадался, что близнец что-то задумал.
- Мы ведь будем Гарри, верно? – Фред ухмыльнулся.
- Нет жизни без риска! – сказал Джордж, поняв мысли брата.
- Что ж, выбирай! – он протянул брату две руки.
- Ты же знаешь, что левая! – усмехнулся Джордж.
- Вот и я говорю – правая!
Близнецы дружно засмеялись, а Фред разжал левый кулак, в котором оказался галеон.
- Я и не сомневался, - довольно произнес Джордж. – Разрешите представиться – Фред Уизли!
- Безумно рад знакомству! – Фред изобразил поклон а-ля эльф-домовик. – Меня зовут Джордж Уизли!
Братья ударили друг друга в ладони.
- Порой сам путаюсь, кто я сегодня – Фред или Джордж, - смеясь, сказал Фред.
- Не волнуйся, я не забуду! - Джордж хлопнул брата по плечу.
- Никто не узнает… - Уизли крепче прижал родной свитер. – Это я виноват… Но все можно исправить!
Юноша ладонью провел по контурам любимой, самой дорогой буквы.
- Я смогу. Я справлюсь и сделаю все то, чего бы ты так хотел в этой жизни. Я буду жить за на с обоих…
Холодный дождь безжалостно стучал по старой крыше, ветер ломился в окно, словно пытаясь привлечь внимание близнеца.
- За тебя… - он нежно посмотрел на свитер, на котором была вышита первая буква имени брата – «Д». – Ведь ты – мое отражение… Ты – это часть меня… Ты – это я… И я смогу прожить жизнь так, как хотел ты…
- Интересно, когда мы расскажем всем, что я – это не… я – спросил Фред, потирая рану.
- После войны – обязательно, - твердо ответил Джордж. – Сейчас это слишком опасно. Не хочу рисковать твоей жизнью…
- Как хотел ты… Джордж…
Поделиться32008-08-11 14:32:10
Я ревела...Очень классно.Где ты это взял?
Поделиться42008-08-11 16:04:18
Приветик) да так из какого то чата скопировал)))) и потом вставил))) не помню))) че првда понравилось?
Поделиться52008-08-11 19:15:42
Джордж, милый!!!Не рви мне душу... Это... Просто чертовски гениально))
Поделиться62008-08-11 20:31:09
да ладно что ты)))
Поделиться72008-08-11 20:50:26
Ну, ладно)))